Meme delle farine

Lancio un MEME, lancio un MEME!
Quante farine avete nella dispensa?
Cosa ci fate?

Ovviamente inizio io:
- grosso barattolo di nutella riciclato (ci tengo a precisare che il contenuto non l’ho mangiato io) contenente la farina 00 che non manca mai;
- farina 0 (per la pasta fatta in casa);
- farina 00 addizionata di lievito (per alcune torte);
- farina manitoba (per le focacce);
- semola di grano duro (per la pasta fatta in casa, ne metto sempre un tot);
- semolino (comprata per fare la pasta reale di Nanna, ancora non provata);
- farina di orzo normale e integrale;
- farina di farro integrale;
- farina di segale;
- farina di kamut bianca;
(queste farine mi servono per il pane ai 5 cereali, di solito uso la farina di avena ma ultimamente faccio fatica a trovarla, così ho preso il kamut)
- farina di riso (per alcuni dolci), crema di riso (sempre per i dolci, la differenza con la prima è che è tostata e assorbe diversamente i liquidi);
- farina di ceci (per la farinata genovese e i cuculli genovesi);
- farina di granturco, bramata e fioretto, per la polenta (a volte compro una farina conad già dosata che è una via di mezzo tra le due farine);
- stavo quasi per dimenticare la fecola di patate e la maizena;

Chi si lancia nell’elencare le farine di casa sua? Segnalatemi i vostri post nei commenti, grazie!

12 Commenti a “Meme delle farine”

  1. Francesca scrive:

    Ciao Consy era un po’ che non passavo da te, quanti bei post! Carino il cappelletto di Natale. E questo meme è strepitoso! Che idea che hai avuto.
    Lo farò sicuramente: stasera vado casa a fare la lista delle farine che mi ritrovo (Troppe!) e le fotografo pure:-)
    Poi ti manderò il link.
    Ciao e buon tutto , è sempre un piacere per me passare per il tuo blog. Ciao!

  2. Penny scrive:

    Ciao Consy! Sono andata a memoria, comunque direi che ci siamo.
    Vado che sono al lavoro…

  3. Barbara scrive:

    Accidenti quante farine ma che cucina extra large hai? Nel mio cucinino non ci sta un tubo :(

    Post utilissimo per chi come me manco sapeva cosa fosse ( e soprattutto per cosa servisse ) la manitoba che sento (anzi) leggo spesso in forum e blog di cucina :)

    Io in ogni caso ho la 00 normale (per infarinate etc), quella per dolci (credo contenga un pò di fecola), avevo quella con lievito ma è finita (però ho il lievito!), ho quella 0 (appena comprata per una ricetta che devo ancora fare) e la Maizena :)

  4. Francesca scrive:

    ieri sera ho fatto la lista delle farine in dispensa, questa mattina ho fatto la foto. Tra oggi e domani faccio il post e te lo indico. Ciao!

  5. consy scrive:

    Grazie Francesca! Attendo impaziente!

    Fantastico Penny, grazie :)

    Barbara in effetti lo scopo del post era imparare qualche nuova farina o utilizzo di farina :)

  6. Gourmet scrive:

    Mi sa che mi ci butto anche io a capofitto!! :-)
    ne uscirò un pò impolverata..ma ne vale la pena!
    Grazie della bella idea..

  7. isa scrive:

    carino!
    anch’io sono una fissata con le farine. Mio marito dice ce son compulsiva, ma questa è un’altra storia;
    domani faccio il post, ora è tardissimo!

  8. gourmet scrive:

    http://www.untoccodizenzero.it/2007/02/il-meme-di-consyle-mie-farine.html

    Ecco fatte anche se un pò in ritardo sulla tabella di marcia!!
    Ciao!!
    S

  9. wonderzdora scrive:

    copiato dal tocco di zenzero :-)
    http://www.kszm.org/wonderzdora/blog/_77

Lascia un Commento