I biscotti goduriosi della Ravaioli

Lo ammetto, ho appoggiato la decisione di mettere Sky perché non vedevo l’ora di fare zapping tra i vari canali di cucina :)
Ovviamente sono rimasta folgorata dalle rubriche della Ravaioli e di Jamie Oliver. Sono ancora nella fase in cui guardo eseguire la ricetta e mi dimentico di prendere appunti, salvo poi scrivere furiosamente all’ultimo minuto gli ingredienti su un fogliaccio di carta.
I biscotti della Ravaioli / 3
Quando ho visto cucinare questi biscotti, quindi, ho segnato le dosi ma poi mi sono dimenticata il procedimento. Non credo sia difficile rintracciare la ricetta originale, forse sul sito della Ravaioli o su quello di Sky; qui metto il mio procedimento, che tutto sommato ha prodotto dei biscotti non solo belli a vedersi, ma anche piuttosto buoni!
Per una vagonata di biscotti, occorrono:
- 450 di farina
- 50g di fecola
- 200g di burro
- 150g di zucchero
- 1 uovo
- 5 cucchiai di panna
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Ho messo farina, fecola, burro, vanillina, lievito e sale nel robot da cucina e ho avviato alla massima velocità, per ottenere uno sfarinato “burroso”.
A parte ho sbattuto l’uovo con lo zucchero e la panna, poi ho versato il composto sullo sfarinato e, sempre alla massima velocità, ho atteso che il tutto formasse la classica palla.
Ho fatto riposare l’impasto in frigo per una oretta abbondante, poi ho acceso il forno a 175 gradi (elettrico non ventilato) e ho iniziato a stendere un quarto del composto, formando fiorellini, stelline, ciambelle etc. Ho disposto i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, un poco distanziati, e ho infornato per 10-12 minuti. I biscotti non devono prendere troppo colore, basta una leggera doratura per renderli friabili ma non duri. Nel mentre che la prima teglia cuoceva, ho preparato una seconda e così via, poi ho reimpastato i ritagli e continuato a formare biscotti fino a esaurimento dell’impasto.
Non li ho contati, ma ne sono venuti davvero tanti! Si conservano molti giorni se tenuti chiusi, per esempio in una scatola di latta.
I biscotti della Ravaioli / 2
Ho fatto questi biscotti anche per provare nuove cose da regalare a Natale. Come potete osservare a destra, cercherò di partecipare all’iniziativa di Francescav Aspettando Natale. Non ho ancora idea di come arriverò al 21 dicembre, guardo l’agenda zeppa di impegni e mi viene un po’ di angoscia, ma con mezzo neurone ho iniziato a pensare ai regalini per famigliari, amici e colleghi.
Una delle idee-regalo che ho sperimentato con successo anche negli anni scorsi, è quella di preparare piccoli sacchetti di biscotti, magari decorati con glassa o cioccolato. Negli anni passati è stata la volta dei lebkuchen austriaci, dei cantucci toscani, della rich fruit cake inglese. Quest’anno potrei buttarmi sui biscotti della Ravaioli, sono facili e veloci da fare, anche con un discreto anticipo vista la facilità di conservazione.
Nei prossimi giorni posterò altre ricette per idee-regalo, per il menu di Natale invece sono piuttosto dubbiosa di riuscire a provare qualcosa di diverso dal solito, quindi magari posterò un elenco di link a vecchi post, un riepilogo, giusto per fare i compitini al limite dell’impegno (come d’altronde facevo già a scuola :) ). Quest’anno è andata così, ho potuto dedicarmi poco al blog e alla cucina, ma sono contenta ugualmente perché le mie energie, anche se risucchiate interamente dal lavoro, hanno portato buoni frutti e qualche soddisfazione: di questi tempi riuscire a fare il lavoro che si è sempre sognato, quello per cui si è studiato, è un lusso che non tutti possono permettersi :)

7.469 Commenti a “I biscotti goduriosi della Ravaioli”

  1. hello!,I love your writing very much! proportion we communicate
    extra about your article on AOL? I need a specialist on this
    area to resolve my problem. Maybe that’s you!
    Looking ahead to peer you.

  2. Restoring salvageable content to its original good condition;

  3. Anonimo scrive:

    Good post. I learn something new and challenging on websites I
    stumbleupon everyday. It will always be helpful to read through content from
    other writers and practice a little something from other web sites.

  4. forex forum scrive:

    If some one desires expert view about running a blog then i suggest him/her to
    pay a visit this blog, Keep up the good work.

  5. www.youtube.com scrive:

    Nice post. I learn something new and challenging on sites I stumbleupon everyday.

    It’s always useful to read through articles from other writers
    and practice a little something from their web sites.

  6. wholesale basketball jerseys…

    My Media Crushes 1963-Present | WhenWordsCollide…

  7. Panthers #68 Jaromir Jagr White Road Stitched NHL Jersey…

    My Media Crushes 1963-Present | WhenWordsCollide…

  8. Steve scrive:

    I want to help your family with life’s anticipated and abrupt transitions, your relationship, along with you.
    My therapeutic approach is always to offer knowledge and insight through practical responses to
    assist customers efficiently address the challenges of life.
    I’m committed to fostering a private and supportive therapeutic experience that allows for meaningful change,
    improved understanding, and open communication.

  9. Jenny scrive:

    Si es cierto, porque no colocan dirección.

    Lookk at my web site: creditos rapidos sin nomina ni aval (Jenny)

  10. pandora price scrive:

    80% Off On mythical being Charms jewelry. benefit
    of special sale costs for the Pandora charms rings and jewelry you love.

    Pandora charms Silver jewellery Outlet eightieth Off.

    lovely mythical being handcrafted rings, earrings, annd necklaces at outlet discount prices.

    Shop these Last chance designs. mythical being Outlet eightieth Off now.
    pandora outlet sapes hughh discount. Explore more mythical being pandora Charms deals.Panbdora Outlett Sales|Shop mythical being Up too 80th Offf mythical
    being Sale‎. New Arrivals on the official Pandora.
    eighty Off mythical being Charms deals. PANDORA® jewelry and Charms.

  11. schodysluka.cz scrive:

    15576…

    My Media Crushes 1963-Present | WhenWordsCollide…

  12. relationship scrive:

    relationship…

    I biscotti goduriosi della Ravaioli…

  13. Red Ball scrive:

    Thank you for another informative site. The place else may just I am getting that kind of info written in such a perfect approach?
    I’ve a venture that I am simply now working on, and I have been at the look out for
    such info.

  14. I’m now not positive the place you’re getting your
    information, but great topic. I must spend some time finding
    out much more or working out more. Thank you for wonderful information I used to
    be looking for this info for my mission.

  15. Anonimo scrive:

    Pielęgnowali je przez lata, z początku sami, z czasem z
    kolejnymi Pracownikami a w odpowiednim momencie już z pomocą dzieci, czego owocem
    jest obecne prężnie działające przedsiębiorstwo o
    zasięgu ogólnopolskim, w którym wciąż jednak panuje rodzinna i życzliwa atmosfera.
    Taki charakter firmy przekłada się także na indywidualne podejście
    do Klienta, jego potrzeb, wymagań i oczekiwań.

  16. Thanks for the good writeup. It in fact used to be a amusement account it.
    Look advanced to far delivered agreeable from you! However, how could we
    keep in touch?

  17. Raymundo scrive:

    Thanks for some other great post. Where else may anybody
    get that type of info in such a perfect way of
    writing? I have a presentation next week, and I’m at the search for such info.

  18. Хай ! Мне нравятся ваши статьи,
    но, увы, не получается подписаться на
    новые
    материалы …

Lascia un Commento