I biscotti goduriosi della Ravaioli

Lo ammetto, ho appoggiato la decisione di mettere Sky perché non vedevo l’ora di fare zapping tra i vari canali di cucina :)
Ovviamente sono rimasta folgorata dalle rubriche della Ravaioli e di Jamie Oliver. Sono ancora nella fase in cui guardo eseguire la ricetta e mi dimentico di prendere appunti, salvo poi scrivere furiosamente all’ultimo minuto gli ingredienti su un fogliaccio di carta.
I biscotti della Ravaioli / 3
Quando ho visto cucinare questi biscotti, quindi, ho segnato le dosi ma poi mi sono dimenticata il procedimento. Non credo sia difficile rintracciare la ricetta originale, forse sul sito della Ravaioli o su quello di Sky; qui metto il mio procedimento, che tutto sommato ha prodotto dei biscotti non solo belli a vedersi, ma anche piuttosto buoni!
Per una vagonata di biscotti, occorrono:
- 450 di farina
- 50g di fecola
- 200g di burro
- 150g di zucchero
- 1 uovo
- 5 cucchiai di panna
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Ho messo farina, fecola, burro, vanillina, lievito e sale nel robot da cucina e ho avviato alla massima velocità, per ottenere uno sfarinato “burroso”.
A parte ho sbattuto l’uovo con lo zucchero e la panna, poi ho versato il composto sullo sfarinato e, sempre alla massima velocità, ho atteso che il tutto formasse la classica palla.
Ho fatto riposare l’impasto in frigo per una oretta abbondante, poi ho acceso il forno a 175 gradi (elettrico non ventilato) e ho iniziato a stendere un quarto del composto, formando fiorellini, stelline, ciambelle etc. Ho disposto i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, un poco distanziati, e ho infornato per 10-12 minuti. I biscotti non devono prendere troppo colore, basta una leggera doratura per renderli friabili ma non duri. Nel mentre che la prima teglia cuoceva, ho preparato una seconda e così via, poi ho reimpastato i ritagli e continuato a formare biscotti fino a esaurimento dell’impasto.
Non li ho contati, ma ne sono venuti davvero tanti! Si conservano molti giorni se tenuti chiusi, per esempio in una scatola di latta.
I biscotti della Ravaioli / 2
Ho fatto questi biscotti anche per provare nuove cose da regalare a Natale. Come potete osservare a destra, cercherò di partecipare all’iniziativa di Francescav Aspettando Natale. Non ho ancora idea di come arriverò al 21 dicembre, guardo l’agenda zeppa di impegni e mi viene un po’ di angoscia, ma con mezzo neurone ho iniziato a pensare ai regalini per famigliari, amici e colleghi.
Una delle idee-regalo che ho sperimentato con successo anche negli anni scorsi, è quella di preparare piccoli sacchetti di biscotti, magari decorati con glassa o cioccolato. Negli anni passati è stata la volta dei lebkuchen austriaci, dei cantucci toscani, della rich fruit cake inglese. Quest’anno potrei buttarmi sui biscotti della Ravaioli, sono facili e veloci da fare, anche con un discreto anticipo vista la facilità di conservazione.
Nei prossimi giorni posterò altre ricette per idee-regalo, per il menu di Natale invece sono piuttosto dubbiosa di riuscire a provare qualcosa di diverso dal solito, quindi magari posterò un elenco di link a vecchi post, un riepilogo, giusto per fare i compitini al limite dell’impegno (come d’altronde facevo già a scuola :) ). Quest’anno è andata così, ho potuto dedicarmi poco al blog e alla cucina, ma sono contenta ugualmente perché le mie energie, anche se risucchiate interamente dal lavoro, hanno portato buoni frutti e qualche soddisfazione: di questi tempi riuscire a fare il lavoro che si è sempre sognato, quello per cui si è studiato, è un lusso che non tutti possono permettersi :)

7.291 Commenti a “I biscotti goduriosi della Ravaioli”

  1. www3.tok2.com scrive:

    toner grenoble…

    Hello world! | Gentleman Farmer…

  2. travel juanda malang…

    blog topic…

  3. outdoor clothes plus size…

    blog topic…

  4. Www.Cnc3.Co.tt scrive:

    cost cenegenics Review…

    fill or burst…

  5. www.ebence.com scrive:

    Prescription Drug Abuse…

    blog topic…

  6. induction cookware reviews 2015…

    blog topic…

  7. manga protectora de sol…

    blog topic…

  8. best ceiling fans 2016…

    blog topic…

  9. percolator coffee pot camping…

    blog topic…

  10. cheap fifa 17 points…

    blog topic…

  11. www.6ive.com scrive:

    accounting schools…

    blog topic…

  12. cheap madden 17 coins…

    blog topic…

  13. Digital altitude ascend membership…

    Hello world! | Gentleman Farmer…

  14. Hi there, everything is going well here and ofcourse every one is sharing facts,
    that’s genuinely good, keep up writing.

  15. accountingclassesnearme.github.io…

    blog topic…

  16. cubanabar.fr scrive:

    trade school plumbing…

    blog topic…

  17. www.pps96.com scrive:

    lipstik matte…

    blog topic…

  18. Online marketing for small business pdf…

    blog topic…

  19. Online marketing Degree Colorado…

    blog topic…

  20. Home Business Opportunities…

    blog topic…

  21. Yong Babst scrive:

    consy.it is good, solid content. I just now sent this on 12/7/2016 to a fellow student who’s been involved in a little research of their own on this topic. To show her appreciation, he just bought me dinner! So, I should probably say: Thank you for the meal!

  22. rosin press…

    blog topic…

  23. plus.google.com scrive:

    For example: A typical young mom with 2 children under the age of four frequents
    the store between the hours of 8:30am – 10:30am. Note: The content of this
    article solely conveys the opinion of its author. There has been a report about
    salt being good for you and a report about salt being
    bad for you and a study about bananas cutting down the risk of having a stroke.

  24. queda de cabelo remedio finasterida…

    ¿Qué es Pinterest? -…

  25. declaração oficial…

    fill or burst…

  26. Brent Germain scrive:

    consy.it does it yet again! Quite a informative site and a good article. Thanks!

  27. park6.wakwak.com…

    Hello world! | Gentleman Farmer…

  28. essay helper…

    fill or burst…

  29. telefon takip programi…

    fill or burst…

  30. [Acesse o site|Clique aqui|veja o site|clique no link]…

    fill or burst…

  31. va1jina…

    Hello world! | Gentleman Farmer…

  32. wiki.langa.tv scrive:

    Drone forest survey…

    Hello world! | Gentleman Farmer…

  33. Lenny Ingrassia scrive:

    Congrats for the inspiring blog you’ve created at consy.it. Your enthusiasm is definitely contagious. Thanks again!

  34. Yen Mutz scrive:

    1/11/2017 I’m pleased with the way that consy.it covers this sort of subject matter. Usually on point, often controversial, always well-researched as well as stimulating.

  35. วิธีไล่หนู…

    My Media Crushes 1963-Present | WhenWordsCollide…

Lascia un Commento