Fegato alla… boh

Mia mamma lo chiama fegalo alla vicentina. Sul molinari pradelli la ricetta di mia mamma è più vicina a quella indicata come fegato alla triestina. Insomma, sempre di fegato si tratta e noi non mangiavamo fegato da un saaaaacco di tempo.
Affetto abbastanza sottilmente una cipolla (di quelle dorate), la faccio appassire in burro e olio, a fuoco dolce.
Intanto taglio le fette di fegato a strisce e le infarino.
Quando la cipolla è appassita e inizia a dorare, aggiungo le striscioline di fegato e faccio rosolare a fuoco sostenuto, mescolando spesso perché non attacchi.
Sciolgo in mezzo bicchiere di vino del triplo concentrato di pomodoro (mutti è molto buono, io ultimamente uso il conad perché il mutti non lo trovo).
Verso il vino sul fegato, mescolo e abbasso il fuoco. Lascio finire di cuocere ancora qualche minuto, salpimentando (quanto mi piace questo termine spagnolo!) alla fine.
L’ho servito con una insalatina dell’orto tagliata sottile e carote a scaglie, condita con olio evo, sale e balsamico tradizionale.
Fegato con cipolle / 1Fegato con cipolle / 2Fegato con cipolle / 3

9 Commenti a “Fegato alla… boh”

  1. Typesetter scrive:

    Praticament eun fegato alla veneziana in rosso. Proverollo!

  2. consy scrive:

    Invece alla veneziana è solo con il vino, senza concentrato?

  3. malEssere scrive:

    Se continui col burro il marito diventa maritozzo :-) ))))

  4. consy scrive:

    Non è il burro, sono le torte che lo fregano, come quella di ieri, ma è un discorso che farò a parte :)

  5. Typesetter scrive:

    Più o meno. Io non infarino neppure. Cipolla a stufare, aggiungere fegato a strissioline, pepe in grani, magari un chiodo di garofano, sfumare con il vino e GNAMM!

  6. consy scrive:

    Ma senza farina, niente puccino con il pane!

  7. Typesetter scrive:

    Senza farina puccino con il pane nel sughino un po’ più liquido. A meno ché non lo servi con la polenta (che, IMHO, è la morte sua).

  8. consy scrive:

    Interessante, con la polenta non ci avevo pensato! La proveremo…

  9. Stav scrive:

    Pare interessante lo provero in Grecia

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