È la settimana di Halloween e guarda caso sono pronte le zucche nell’orto. In realtà sono pronte da un po’, ma le stiamo centellinando.
La ricetta di questa torta è passata su Ravelry Italian Kitchen, un gruppo di cucina all’interno di un sito meraviglioso, dove è possibile scoprire che il mondo dei lavori manuali (maglia, uncinetto etc) non è affatto morto ma trova una meravigliosa rinascita anche a causa della crisi (crisi? quale crisi? ah già, dicono che non c’è) che sta interessando molti paesi.
E come è, come non è, quando ci si ritrova (sia de visu che virtualmente) a sferruzzare in compagnia, i discorsi finiscono molte volte sul cibo e sullo scambio di ricette. E questo comporta arricchimento, perché condividendo una conoscenza la si approfondisce inevitabilmente di più, per via del fatto che madre natura ci ha dotati di cervelli diversi che hanno idee diverse e si fanno venire dubbi diversi.
Mamma mia come sono profonda stasera! Ma veniamo alla ricetta, forse è meglio 🙂
Ingredienti per la pasta:
– 300g di farina
– 150g di burro
– 100g di zucchero
– 1 uovo intero + 1 tuorlo
– buccia grattugiata di un limone
– poco lievito per dolci (una punta di coltello)
– 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
– 1kg di zucca
– 100g di amaretti sbriciolati
– 100g di cioccolato fondente sminuzzato (oppure le gocce di cioccolato già pronte, ma devono essere di buona qualità!)
– 100g di mascarpone
– 100g di zucchero (prima di metterlo tutto assaggiare il composto, può non servire se la zucca è molto dolce)
– 1 uovo + 1 albume (quello avanzato dalla pasta)
Preparare la frolla nel modo che più si preferisce e farla riposare in frigo almeno una mezz’ora.
Togliere buccia e semi dalla zucca, tagliarla a pezzi. Cuocerla senz’acqua, per esempio nel forno.
Per questa torta occorrerebbe una zucca dalla polpa soda, senza filamenti e ben matura. Insomma, una zucca da tortelli. Ma io dall’orto della vicina ho la solita zucca arancione, così mi sono ingegnata per non rovinare la ricetta, cuocendo la zucca nel microonde e lasciandola raffreddare nel colapasta, per renderla il più asciutta possibile. Poi ho frullato la polpa con il minipimer.
Unire alla polpa di zucca gli amaretti sbriciolati, il cioccolato fondente, lo zucchero (tutto o meno, a piacimento), il mascarpone, l’uovo e l’albume.
Stendere la pasta sul fondo e sui bordi di una tortiera di circa 26-28cm di diametro, magari sganciabile, meglio ancora se rivestita nella sola parte inferiore con un foglio di carta forno. Tenere da parte della pasta per le decorazioni.
Versare il composto di zucca, ripiegare i bordi verso l’interno, finire di decorare con la pasta facendo delle strisce oppure, con un po’ di fantasia, si possono fare delle zucche o dei pipistrellini.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30/40 minuti. La durata della cottura è strettamente legata al forno che si usa: la prova con lo stecchino è sempre consigliata.
Questa torta ci è piaciuta molto ed è entrata di diritto nel ricettario di famiglia. Ma sicuramente, vista l’abbondanza di zucche di quest’anno, ripeterò anche la storica Torta alla crema di zucca.
WOW ZUCCA– e torta!!! due cose che adoro 😀
gnam, questa torta sembra proprio buona!:)
quest’anno sono partita un po’ in anticipo per cercare le ricette da fare ad halloween, ma non voglio trovarmi impreparata come l’anno scorso!
grazie mille per la ricetta, la proverò di certo!! 🙂
Grazie, prova anche l’altra ricetta di torta alla crema di zucca, sono entrambe spaziali! Le zucche dei miei vicini sono pronte, stanno asciugandosi un poco al sole in attesa dell’utilizzo: pane, risotto, torte, mostarda!!!
mmm, sembra cosi buona e’ nutriente!
のコンタクトページを持っているあなたはいますか? トラブル大変な時間をそれを配置したが、私はしたいのですが私が持っている送るあなた電子メール、電子メール。あなたが公聴会に興味があるかもしれませんあなたのブログのための提案アイデア創造的なアイデア私はいくつかを持っています。いずれにせよ、素晴らしい時間をかけて、サイトと私は拡大発展それを楽しみにしています。
新色大人気 100%品質保証 http://crji.ie
このテキスト 価値のみんなの注目貴重です。 どこ私はより多くを見つけることができますか?
土日祝も発送 ランキング http://soulwakening.com
car title loans online
Hello, you used to write excellent, but the last several posts have been kinda boring… I miss your tremendous writings. Past several posts are just a little out of track! come on!
pebble tile
interior book design, type setting
Numero de Carte Bancaire
free download The Expendables 3 online
latest in mobile technology
Sahte Para Kontrol
Driving Fear Program Scam
stress free
big idea mastermind scam
green tea extract
Anti aging
Appreciate consy.it– very user-friendly and lots to think about!
Hey consy.it! Like the site very much…
t have a good position inside the rankings then no-one will see it, so you have to make sure that your particular website is
ranked highly enough to get seen. You can create links in keywords because search results gives importance in anchor text.
We recommend the full testing in the application before it is put to real
make sure business goes survive it.
To bring keywords and phrases in Google top ranking and generate increased traffic using your website you’ll want to employ
a search engine optimisation company. These services are much like market indicators or even a barometer to gauge how
effective your media blitzkrieg has been. From the useful tool for SEO in 2013 is Guest posting, it’s
as well helpful in building back links and getting visitors towards the website still Google search
for whether or not the guest post of an top quality you aren’t as well
as emphasizes on well written & related content provided.
A good SEO marketing is obviously provided to your
site with a professional company. These services are
much like market indicators or a barometer to gauge
how effective your media blitzkrieg has been. Don’t forget the whole portion of blogging and RSS feeds in your article
distribution.
t have a great position in the rankings then no-one will discover it, so you should make sure that the website
is ranked highly enough being seen. Links that are recommended by editorial
votes given by choice within the blogging community are
very valued links. Don’t forget the full part of blogging
and RSS feeds inside your article distribution.
blog.21mould.Net…
Halloween time: torta alla zucca « Di tutto di più…
You will kid yourself who’s generally is a “one off” or that you are in charge o your betting or gaming, nevertheless the the
truth is different. 5% of men and women were
afraid to offer out their bank card details on the internet – however, these are
the same people who are happy to give their card to some total stranger to fund dinner
in the restaurant. Eventually, after they keep betting, the casinos know that the odds are inside their favor and also the big winner will
forfeit their back to the casino.
http://Tronsr.org/index.php?p=/discussion/793369/just-wanted-to-say-hi…
Halloween time: torta alla zucca « Di tutto di più…